注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mzjlzgh的博客

 
 
 

日志

 
 

转发:坚持方能卓越  

2013-01-09 09:36:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在QQ上签名说:坚持方能卓越。

但实际上,我根本没有做到这一点。

前几天,听一位专家的讲座,专家讲到,有一个女同志,为了教育好自己的学生,在七年的时间里,坚持每天给学生家长打一个电话;每天写一千字的教学札记。结果是,七年之后,她由一个普通的教师成长为一个全国著名的教育专家。

近乎于神话,但我相信这是真的。其实,这本来也没有什么难做到的,难在天天如此。

每天写一千字,每天打一个电话,不容易呀。

其实也不是没有时间。有很多时间,打开电脑,看新闻,新闻看完,看图片,图片看完,看又有什么新的电影出来,然后是打开迅雷,下载电影,等下载完了,就打 开电影,开始看。这样的时间,就是过得很快。往往是,电影还没有看完,闲暇的时间已经过完了,又开始了一天天的忙碌。所以,我几乎总在准备着要在空闲时间 做这个做那个,也几乎总在后悔,空闲时间已经完了,遗憾的是我要做的事情都没有做。

其实我也知道,在电脑前,有很多人做着和我几乎相同的事情。也许是玩游戏,也许是看八卦新闻,等等,反正没有干正事的。其实那些新闻天天在变,知不知道这些对自己的生活并不产生任何影响。

想起了一个人说门卫老头看《故事会》的故事。老头天天在门口,拿着故事会在看。有人问他,你刚才看了什么故事,讲给大家听听吧!结果是,老头放下了书本,却一个故事也讲不出来。因为他看故事会完全是为了打发时间,一点也没有记住,当然就讲不出来了!

人的一生中,有多少时间是浪费了呢?算起来,应该有很多吧!如果拿这些时间来做一些正经的事情,恐怕已经早成为富翁了吧!

世界上有很多很多的资源,只是因为你我没有好好利用,从而使之白白流失,而在别人那里,却转化成了生产力,成了进取的机遇,成了挣钱的原始资本。

反思自我,超越自我,说起来很容易,真正做起来,真的比登天还难。因为有多少人对自己十分严格的?都是在别人的逼迫下才不断向前的。小的时候有老师的督 促,家长的严格要求,所以还能进步一点;长大了之后,还有谁天天在督促自己呢?……一些短视的行为,改变了自己的前途。这是多么可悲啊!

每天打一个电话,我没有那么多的朋友,所以也就免了吧,也省一些电话费;但是每天写一千字,好像还是可以的。那就从今天起,努力做到吧!这个可以做。

大人物是什么?是以前不断奋斗的小人物而已。如果你现在开始不断奋斗,将来,大人物中,也许就会有你存在。相信这句话是正确的。不为自己成为大人物,只求问心无愧,不辜负大好时光吧!

在外国,有这么一个人,他没有胳膊和腿,只有一个被他戏称为“小鸡腿”的东西来“提”东西,但他却顽强的活着,而且到处演讲,告诉人们热爱生命的道理。他 叫尼克,他演讲的题目叫做《我和世界不一样》。看了这个视频后,从内心深处受到震撼。想想看,这样的一个人,生活还有什么自由、什么乐趣可言呢?但他却很 乐观,不断告诉着我们这些四肢健全的年轻人、中年人,告诉我们要坚强,有毅力,奋斗!

向尼克致敬吧!他没有颓废,而是选择了奋起,选择了更加艰难的路途,并且走得很好。

坚持方能卓越,对生活不要客气,尽管拼搏吧!作者: 蓝色闪电
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018